Frau Eckhoff kocht (114) Vöner als leckere Döner- Alternative

Von Birgit Eckhoff

Vöner – eine vegetarische Döner-Alternative. Foto: Birgit EckhoffVöner – eine vegetarische Döner-Alternative. Foto: Birgit Eckhoff

Quakenbrück. Die Idee den Döner mit Salat und Sauce in einem aufgeschnittenen Fladenbrot kam Anfang der 1970er-Jahre in Berlin auf. Frau Eckhoff ist häufig in der „Döner-Hauptstadt“ unterwegs und ist auf ihrer letzten Berlinreise auf Vöner aufmerksam geworden. Versuchen Sie doch auch mal eine vegetarische Variante eines Döners. Hier das Rezept:

Zutaten für 4 Portionen: Fladenbrote: 600 Gramm Weizenmehl, 25 Gramm Hefe, 2 TL Salz, 330 Milliliter Milch, 100 Milliliter Wasser, 20 Gramm weiche Butter, 10 Gramm Zucker, 2 Esslöffel Kartoffelpüreepulve

Starten Sie jetzt Ihren kostenlosen Probemonat!

Schließen Sie jetzt den kostenfreien Probemonat ab, um diesen Artikel zu lesen. Alle weiteren Inhalte auf unserer Webseite und in der App „noz News“ stehen Ihnen dann ebenfalls zur Verfügung.
Probemonat für 0 €
Anschließend 9,95 €/Monat | Monatlich kündbar
paypal express
Sind Sie bereits Abonnent der gedruckten Zeitung?
Weitere Angebote, Produkte und Unternehmen der NOZ MEDIEN und mh:n MEDIEN