Podcast aus Quakenbrück und der Prignitz „Das Gelbe vom Landei“: Warum uns der Hamburger Bahnhof völlig überfordert

Von Katharina Golze, Katharina Preuth

Den Podcast "Das Gelbe vom Landei" moderieren Katharina Preuth (links) und Katharina Golze. Foto: Kleinpeter, Grafik: NOZDen Podcast "Das Gelbe vom Landei" moderieren Katharina Preuth (links) und Katharina Golze. Foto: Kleinpeter, Grafik: NOZ 

Osnabrück/Schwerin. Je entlegener der Ort, desto schlechter ist die Anbindung oder? Die zweite Folge von "Das Gelbe vom Landei" ist irgendwie eine Hommage an die Bahn. Oder warum der Bahnsteig das Tor zur Welt sein kann. Aber hört selbst…


Mich überfordern große Bahnhöfe immer noch. Es ist super rummelig. Es gibt viele Gleise, S-Bahnen. Da ist es anders als in Quakenbrück.
Foto: Lisa Kleinpeter

Das sind wir,...

... und das ist unser Podcast.
Sie sind beide Journalistinnen. Sie sind beide auf dem Land aufgewachsen. Sie heißen beide Katharina. Die eine kommt aus der Kleinstadt Quakenbrück in Niedersachsen, die andere aus der Prignitz in Brandenburg. Mittlerweile wohnen sie längst in größeren Städten, aber das Leben auf dem Land hat sie geprägt. Vielleicht sind sie deshalb am Berliner Hauptbahnhof überfordert. Oder vertragen mehr Alkohol als andere.
Genau darum geht es in diesem Podcast. Um Klischees, Vegetarier, Homosexualität, Alkohol,… auf dem Land. 

Rezept der Woche

Birn und Klüt aus der Prignitz
  • 6 Birnen
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker 
  • Mehl nach Bedarf

Birnen schälen, klein schneiden, mit Wasser in einen Topf geben und köcheln lassen. Ei, Zucker und Mehl verrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Einen Esslöffel im Suppentopf erwärmen. Den Teig löffelweise abstechen und in die Suppe geben. Der Teig löst sich von allein ab. Noch leckerer wird die Suppe mit Zimt, Nelken und Anis. Wenn sie abgekühlt ist, kann auch ein Schuss Milch dazu.

Fragen und Anregungen,...

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