#Heimatliebe in der Backstube Springbrötchen – so entsteht die Osnabrücker Spezialität

Von Lorena Dreusicke

Liebling vieler Osnabrücker: Ein helles leichtes Brötchen mit markanter Kruste – Springbrötchen backt die Bäckerei Bröcker in der Osnabrücker Rehmstraße nach Familienrezept. Foto: Lorena DreusickeLiebling vieler Osnabrücker: Ein helles leichtes Brötchen mit markanter Kruste – Springbrötchen backt die Bäckerei Bröcker in der Osnabrücker Rehmstraße nach Familienrezept. Foto: Lorena Dreusicke

Osnabrück. Sie duften süßlich-fettig, ihre Krume ist fluffig, die Kruste knusprig: Springbrötchen sind eine Osnabrücker Spezialität mit langer Tradition. Was macht die Springbrötchen so besonders?

#Heimatliebe – multimediale Reportageserie mit Geschichten aus Osnabrück und Umgebung, der Region Delmenhorst und dem Emsland.