zuletzt aktualisiert vor

Gründer und Inhaber Conditorei Coppenrath & Wiese trauert um Aloys Coppenrath

Meine Nachrichten

Um das Thema Osnabrück Ihren Nachrichten hinzuzufügen, müssen Sie sich anmelden oder registrieren.

Aloys CoppenrathAloys Coppenrath

Osnabrück. Aloys Coppenrath, Mitbegründer und Inhaber der Conditorei Coppenrath & Wiese, ist in der Nacht zum 20. März im Alter von 79 Jahren gestorben. Der gelernte Kaufmann prägte die Entwicklung des Familienunternehmens entscheidend mit und war maßgeblich an seinem Aufstieg zu Europas größtem Hersteller tiefgekühlter Torten und Kuchen beteiligt. Das teilte das Unternehmen mit.

1975 legte Aloys Coppenrath zusammen mit seinem Vetter Josef Wiese den Grundstein für den Erfolg des Unternehmens . Zusammen mit 35 Beschäftigten begannen die Unternehmer, tiefgekühlte Backwaren herzustellen und über den Lebensmitteleinzelhandel zu verkaufen.

Als langjähriger geschäftsführender Gesellschafter wurde Aloys Coppenrath von Mitarbeitern, Kunden und Geschäftspartnern geschätzt . Für seine unternehmerischen Leistungen erhielt er unter anderem 1995 den „Goldene Zuckerhut“ der „Lebensmittel Zeitung“ und 1997 die Bronzene Plakette des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz. Bis heute zählt die Conditorei Coppenrath & Wiese zu den beliebtesten Marken im deutschen Einzelhandel.

Derzeit beschäftigt das Unternehmen rund 1.700 Personen am Produktionsstandort Mettingen und 300 am Verwaltungs- und Logistikstandort Osnabrücker. Die Familie Wiese hat sich 2004 komplett aus dem Geschäft zurückgezogen. Alleiniger Eigentümer ist die Familie Coppenrath. Der Umsatz für das Jahr 2011 wurde auf rund 370 Millionen Euro beziffert.


Weitere Angebote, Produkte und Unternehmen der noz MEDIEN