Mühlenbrot und Platenkuchen Am Sonntag Aktionstag an der Mühle in Westhoyel

Am Sonntag ist wieder Mahl- und Backtag an der Westhoyeler Mühle. Am Sonntag öffnen sich die Mühlentüren in der Zeit von 11 bis 16 Uhr für die Besucher. Foto: OberschmidtAm Sonntag ist wieder Mahl- und Backtag an der Westhoyeler Mühle. Am Sonntag öffnen sich die Mühlentüren in der Zeit von 11 bis 16 Uhr für die Besucher. Foto: Oberschmidt

Melle. An der Westhoyeler Mühle ist an diesem Sonntag wieder Mahl- und Backtag. Die Mühlentüren öffnen sich in der Zeit von 11 bis 16 Uhr für die Besucher.

Dieses Mal wird es wieder das beliebte Mühlenbrot geben. Natürlich können die Besucher auch vor Ort die belegten Brote und den leckeren Platenkuchen mit einer Tasse Kaffee oder Tee genießen. Die Bäcker sind fleißig, um alle Wünsche zu erfüllen.

Die Müller werden bei passenden Winden die Mühle in Betrieb nehmen und mit Windkraft das Korn zu Mehl vermahlen. Daneben gibt es wieder die beliebten Führungen. Die Besucher können sich in die Zeit der windbetriebenen Mühlen und der alten Steinbacköfen versetzt fühlen. Der Scherenschleifer hat zugesagt, den Messern und Scheren einen scharfen Schliff zu besorgen. Für die Naschkatzen sind dieses Mal Jutta Payne mit Marmeladen und der Bienenhof Hellmann zuständig. Karla Krug wird die Besucher mit Dekoartikeln erfreuen, und Elke Sabatin entführt sie in die Welt der Keramikarbeiten.


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