Lachs, Spinat und Schokoschaum Hagener Paten und Flüchtlinge zusammen am Herd

Kochen verbindet: In der Lehrküche der Oberschule schwingen (von links) Ralf Lampert, Rainer Apke, Marita Kriege, Sanna Ahmad und Silann die Kochlöffel. Foto: Horst TroizaKochen verbindet: In der Lehrküche der Oberschule schwingen (von links) Ralf Lampert, Rainer Apke, Marita Kriege, Sanna Ahmad und Silann die Kochlöffel. Foto: Horst Troiza

Hagen. Beim letzten Mal waren Bulgur, Taboulé und Baklava zubereitet worden, jetzt wurden Lachs, Spinat und Kartoffeln aufgetischt: Auf Initiative der KAB von St. Martinus trafen sich vor Kurzem syrische Flüchtlinge und ihre Paten in der Schulküche der Oberschule zum gemeinsamen Kochen.

Marita Kriege schaut lächelnd zu Sanna herüber, die konzentriert Salz auf die rohen Lachsstücke rieseln lässt. „Kommt da noch etwas drauf“, fragt die 14-jährige Syrerin die Schulsozialarbeiterin. Ein wenig Pfeffer und ein Spritzer Zitrone f

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