In Hagnau am Bodensee ist jetzt Erntezeit bei den Obstbauern und Winzern. Auch die Fischer hoffen auf volle Netze. Und die Urlauber? Können zuschauen, mithelfen und probieren.
ARCHIV - Die Weinlese erfolgt von Hand. Foto: Verena Wolff/dpa-tmn/Archivbild

ARCHIV - Die Äpfel sind reif: Im Frühherbst ist Erntezeit am Bodensee. Foto: Verena Wolff/dpa-tmn/Archivbild

ARCHIV - Aus diesen Trauben wird Wein. In Hagnau sind Müller-Thurgau und Blauer Spätburgunder die prominentesten Sorten. Foto: Verena Wolff/dpa-tmn/Archivbild - ACHTUNG: Nur zur redaktionellen Verwendung im Zusammenhang mit dem genannten Text

ARCHIV - Rund 170 Hektar Rebflächen werden vom Hagnauer Winzerverein bewirtschaftet. Foto: Verena Wolff/dpa-tmn/Archivbild

ARCHIV - Ein zufriedenstellender Fang für Fischerin Heike Winder. Foto: Verena Wolff/dpa-tmn/Archivbild - ACHTUNG: Nur zur redaktionellen Verwendung im Zusammenhang mit dem genannten Text

ARCHIV - Im Keller der Genossenschaft stehen riesige Weinfässer. Foto: Verena Wolff/dpa-tmn/Archivbild

ARCHIV - Hagnau liegt idyllisch am Nordufer des Bodensees. Foto: Verena Wolff/dpa-tmn/Archivbild

ARCHIV - Alle Segel eingerollt: Am Morgen ist noch wenig Betrieb auf dem Bodensee. Foto: Verena Wolff/dpa-tmn/Archivbild

ARCHIV - Fischerin Heike Winder holt ihren Fang aus dem Bodensee. Foto: Verena Wolff/dpa-tmn/Archivbild - ACHTUNG: Nur zur redaktionellen Verwendung im Zusammenhang mit dem genannten Text

ARCHIV - Walter Gutemann hat eine Vielzahl von Obstbränden im Angebot. Foto: Verena Wolff/dpa-tmn/Archivbild - ACHTUNG: Nur zur redaktionellen Verwendung im Zusammenhang mit dem genannten Text
