Frau Eckhoffs EM-Küche (3) Heute verputzen wir... Tschechische Käsesuppe

Von Birgit Eckhoff, Birgit Eckhoff | 13.06.2016, 16:52 Uhr

In Frau Eckhoffs EM-Küche dreht sich in diesen Tagen zwar alles um Fußball, aber das heißt ja nicht, dass man als Fan auch so gesund essen muss, wie die Elitekicker. Und schon gar nicht, wenn eine ein Teller Sýrová Käsesuppe auf dem Tisch steht. Die ist gehaltvoll und schmackhaft, so wie es die Tschechen lieben.

 Zutaten (für 4 Portionen):

  •  
  • 1 Brötchen
  • 2 Esslöffel Butter
  • 60 Gramm Mehl
  • 1 Liter Brühe
  • 0,125 Liter Sahne
  • 150 Gramm Käse
  • 1 Eigelb
  • Salz/ Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • Petersilie, gehackt
  • Zucker optional

 Zubereitung: Brötchen in Würfel schneiden und in etwas Butter braten. Den Rest der Butter in einem Topf schmelzen und mit Mehl mischen und diese Mehlschwitze mit Brühe und Sahne aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen und dann den Käse in die Suppe reiben.

Mit Pfeffer nach Geschmack, auch eine Prise Zucker kann verwendet werden, würzen. Mit dem Eigelb binden. Petersilie und Paprikapulver zufügen.

Mit den gerösteten Brötchenwürfeln servieren.