"Müllers Kardamom in der Schale gemahlen" "Weihnachtsgewürz": Hersteller warnt vor Salmonellen in Kardamom-Packung

Von dpa

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Das Kardamom-Gewürz des Unternehmens TSI kann Salmonellen erhalten. Foto: dpa/Jens SchierenbeckDas Kardamom-Gewürz des Unternehmens TSI kann Salmonellen erhalten. Foto: dpa/Jens Schierenbeck

Hamburg. Die Webseite lebensmittelwarnung.de warnt vor dem Kauf und Verzehr des Gewürzes Kardamom des Unternehmens "TSI".

Das Zevener Unternehmen TSI warnt vor mit Salmonellen belastetem Kardamom-Gewürz, das viel bei Weihnachtsgebäck verwendet wird und auch als "Weihnachtsgewürz" bekannt ist. Betroffen seien "Müllers Kardamom in der Schale gemahlen" zu 10 Gramm, teilte das Unternehmen am Freitag über die Webseite lebensmittelwarnung.de mit. Die Beutel tragen das Mindesthaltbarkeitsdatum 31. Januar 2021 und 31. Februar 2021. 

Das sind die Folgen einer Salmonellen-Erkrankung aus

Eine Salmonellen-Erkrankung äußert sich nach einigen Tagen mit Durchfall, Bauchschmerzen, gelegentlichem Erbrechen und leichtem Fieber. In der Regel klingen die Beschwerden nach mehreren Tagen von selbst wieder ab. Bei der Zubereitung von Backwaren sollte es wegen der hohen Backtemperaturen normalerweise keine gesundheitlichen Beschwerden geben. Bei schweren oder anhaltenden Symptomen sollten die Betroffenen allerdings einen Arzt aufsuchen.  


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