Bauern bangen um die Ernte Wegen Corona bleiben Saisonarbeiter fern: Gastro-Arbeiter auf die Felder?

Erntearbeit beispielsweise wie hier beim Spargel wird häufig von Saisonarbeitskräften aus dem Ausland erledigt. Doch angesichts der Corona-Krise bleiben viele lieber daheim. Foto: Silas Stein/dpa
Foto: Silas Stein/dpaErntearbeit beispielsweise wie hier beim Spargel wird häufig von Saisonarbeitskräften aus dem Ausland erledigt. Doch angesichts der Corona-Krise bleiben viele lieber daheim. Foto: Silas Stein/dpa Foto: Silas Stein/dpa
Silas Stein

Osnabrück. Das Corona-Virus hat auch Auswirkungen auf die Landwirtschaft. Ganz akut fehlen auf vielen Höfen die Saisonarbeitskräfte aus dem Ausland. Bundesagrarministerin Julia Klöckner überlegt, ob Angestellte aus dem Gastrobereich, die aufgrund von Corona ohne Beschäftigung sind, auf den Feldern aushelfen könnten.

Landwirt Simon Klein hat nicht viel Zeit. Er muss organisieren und improvisieren. Der Rhabarber muss ab kommender Woche geerntet werden. Nur fehlt es ihm aktuell an Saisonkräften. 60 seien normalerweise damit beschäftigt, das Frühlingsgemüs

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