Podcast Coronaland Corona-Brennpunkt Fleischfabriken: Das steckt dahinter

Von Mark Otten | 24.06.2020, 19:12 Uhr

Immer wieder kommt es in Fleischbetrieben zu großen Corona-Ausbrüchen – trotz strenger Hygienevorschriften. Um die Gründe geht es in dieser Folge des Podcasts "Coronaland".

Betriebe aus der Fleischindustrie zeigen sich als wahre Brutstätten für das neuartige Coronavirus. Allein beim Massenausbruch beim Fleisch-Konzern Tönnies in Rheda-Wiedenbrück haben sich mehr als 1500 Menschen infiziert, zwei Landkreise wurden zurück in den Lockdown geschickt.

Warum passiert das? Wer trägt die Verantwortung und welchen Einfluss haben Konsumenten auf die Produktionsbedingungen? Darüber sprechen die Redakteure Anna Scholz und Mark Otten mit dem Reporter und Landwirtschaftsexperten Dirk Fisser.

Experten-Wirrwarr, Urlaubsplanung 2020 und mehr – zu den anderen Folgen "Coronaland"