Japan: Neue Backmethode entwickelt Ersetzt Reisbrot bald unser Körnerbrot?

Von dpa

Hoffnung für die japanischen Reisbauern: Eine neue Backmethode von Reisbrot könnte dem rückläufigen Reiskonsum im Land einen Aufschwung verleihen. Foto: dpaHoffnung für die japanischen Reisbauern: Eine neue Backmethode von Reisbrot könnte dem rückläufigen Reiskonsum im Land einen Aufschwung verleihen. Foto: dpa

Tokio. Brot aus Reismehl hat ein Problem: Ohne Zusatzstoffe lässt die Konsistenz oft zu wünschen übrig. Japanische Forscher glauben nun die Lösung gefunden zu haben – und wittern eine „Revolution“ der weltweiten Brotproduktion. Deutsche Großbäcker lässt das kalt.

Was dem Deutschen das Brot und die Kartoffel, ist dem Japaner traditionell der Reis. Kaum eine Mahlzeit im Land der aufgehenden Sonne, die nicht ohne diese Beilage serviert wird. Und doch ist der Reiskonsum der Japaner deutlich rückläufig.

Starten Sie jetzt Ihren kostenlosen Probemonat!

Schließen Sie jetzt den kostenfreien Probemonat ab, um diesen Artikel zu lesen. Alle weiteren Inhalte auf unserer Webseite und in der App „noz News“ stehen Ihnen dann ebenfalls zur Verfügung.
Probemonat für 0 €
Anschließend 9,95 €/Monat | Monatlich kündbar
paypal express
Sind Sie bereits Abonnent der gedruckten Zeitung?
Weitere Angebote, Produkte und Unternehmen der NOZ MEDIEN und mh:n MEDIEN