Virtuelles Kochbuch Roastbeef im Salzmantel

Von Waltraud Messmann

Ein köstliches Fleischgericht: .Roastbeef im Salzmantel.Ein köstliches Fleischgericht: .Roastbeef im Salzmantel.

Osnabrück. Die Energieberater der Stadtwerke Osnabrück empfehlen heute Roastbeef im Salzmantel .

Roastbeef im Salzmantel

1 kg küchenfertiges Roastbeef (ohne Fettrand)

Pfeffer

1 EL Öl

Fleisch pfeffern und in heißem Öl rundherum anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2 kg grobes Salz

1 Eiweiß

40 ml Wasser

4 Zweige Rosmarin

4 Stiele Thymian

1 TL getr. Estragon

Salz, Wasser und Eiweiß mischen, 1/3 davon auf mit Backpapier belegte Fettpfanne verteilen.

Fleisch darauf legen, mit Kräutern belegen und mit dem restlichen Salzteig vollständig belegen.

Garen bei 180° 40 Min + 10 Min ruhen lassen.

Salzkruste aufbrechen, Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden.

Hier finden Sie ein Rezept für gegrillte Roastbeefscheiben.

Wenn Sie lieber was deftiges mögen: Hier finden Sie ein Rezept für einen deftigen Rosenkohleintopf.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!

Energie-Kunden der Stadtwerke Osnabrück bekommen im Servicezentrum am Nikolaiort übrigens auch viele Energiespartipps zu Hausgeräten!