Alltagswissen: Ernährung Kann man Quitten mit braunem Fruchtfleisch noch essen?

Frisch geerntete Quitten, manche können von innen braun sein.Frisch geerntete Quitten, manche können von innen braun sein.
Colourbox

Osnabrück. Von außen sehen die Früchte herrlich gelb aus, beim Aufschneiden kommt dann die Enttäuschung: Das Fruchtfleisch ist braun. Doch woran liegt das? Das klären wir heute in unserer "Ach so!"-Kolumne rund ums Alltagswissen.

Ist die Frucht noch essbar oder ist sie bereits ungenießbar? Diese Frage kommt einem in den Kopf, sobald man nach dem Aufschneiden das dunkle Fruchtfleisch erblickt. Die sogenannte Fleischbräune ist eine Stoffwechselstörung. Sie tritt laut

Starten Sie jetzt Ihren kostenlosen Probemonat!

Schließen Sie jetzt den kostenfreien Probemonat ab, um diesen Artikel zu lesen. Alle weiteren Inhalte auf unserer Webseite und in der App „noz News“ stehen Ihnen dann ebenfalls zur Verfügung.
Probemonat für 0 €
Anschließend 9,95 €/Monat | Monatlich kündbar
paypal express
Sind Sie bereits Abonnent der gedruckten Zeitung?
Weitere Angebote, Produkte und Unternehmen der NOZ MEDIEN und mh:n MEDIEN