Kälteempfindliches Gemüse Kühlschrank-Lagerung? Wie Gurken länger knackig bleiben

Von dpa

Gurken verlieren in der Kälte ihren – ohnehin relativ schwachen – Geschmack. Ein Tuch als Schutz kann helfen. (Symbolbild)Gurken verlieren in der Kälte ihren – ohnehin relativ schwachen – Geschmack. Ein Tuch als Schutz kann helfen. (Symbolbild)
imago images/Shotshop/CSH

Düsseldorf. Nicht jedes Gemüse gehört in den Kühlschrank. Die Gurke verliert dort schnell ihren Geschmack. Doch es gibt einen guten Tipp.

Gurken gehören nicht in den Kühlschrank. Denn ist es ihnen zu kalt, verlieren sie ihren Geschmack. Gurken werden dann wässrig und matschig. Darauf weist die Verbraucherzentrale NRW hin.Acht bis 15 Grad wären optimal für sie. Doch im Sommer

Starten Sie jetzt Ihren kostenlosen Probemonat!

Schließen Sie jetzt den kostenfreien Probemonat ab, um diesen Artikel zu lesen. Alle weiteren Inhalte auf unserer Webseite und in der App „noz News“ stehen Ihnen dann ebenfalls zur Verfügung.
Probemonat für 0 €
Anschließend 9,95 €/Monat | Monatlich kündbar
paypal express
Sind Sie bereits Abonnent der gedruckten Zeitung?
Weitere Angebote, Produkte und Unternehmen der NOZ MEDIEN und mh:n MEDIEN