Biss ins Ungewisse Wird die Tomate beim Kochen heißer als anderes Gemüse?

Wenn man sich beim Zubeißen in den fertig gegarten Spieß die Zunge verbrennt, scheint es, dass die Tomate beim Grillen heißer wird als Zucchini oder Zwiebel. Foto: imago images /blickwinkelWenn man sich beim Zubeißen in den fertig gegarten Spieß die Zunge verbrennt, scheint es, dass die Tomate beim Grillen heißer wird als Zucchini oder Zwiebel. Foto: imago images /blickwinkel
imago stock&people

Osnabrück. Warum kann man sich an gekochten oder gebraten Tomaten schneller die Zunge verbrennen als an anderem Gemüse?

Ganz gleich, ob die Tomaten in einer Gemüsepfanne zubereitet werden oder als Zutat eines Auflaufs oder Belag auf der Pizza: Vor dem Verzehr sollte man sie lieber ein wenig Abkühlen lassen, sofern man das komplette Gericht noch ungestört gen

Starten Sie jetzt Ihren kostenlosen Probemonat!

Schließen Sie jetzt den kostenfreien Probemonat ab, um diesen Artikel zu lesen. Alle weiteren Inhalte auf unserer Webseite und in der App „noz News“ stehen Ihnen dann ebenfalls zur Verfügung.
Probemonat für 0 €
Anschließend 50% Rabatt für 3 Monate (4,98€/mtl.) | Monatlich kündbar
paypal express
Sind Sie bereits Abonnent der gedruckten Zeitung?
Weitere Angebote, Produkte und Unternehmen der noz MEDIEN